入園式

2015年4月11日

今日は、よいお天気の元晴れ、入園式を行いました。
新入園児も、保護者の方々と離れても泣かずに、入園式に参加することができました。自分の名前を呼ばれると、お返事をしたり、手をあげたりしましたわーい(嬉しい顔)
幼稚園では、縦割り活動を多く取り入れており、縦割り活動の際のペアーを決めています。始園式で在園児にはお相手の名前を伝えていたので、皆、新入園児に会えるのを心待ちにしていましたハートたち(複数ハート)。年長児の中には、新入園児が登園するとすぐお世話をするお友達もいましたわーい(嬉しい顔)
入園式の中で「るんるんちゅうりっぷ」の歌をみんなで歌いました。「るんるんちゅうりっぷ」の歌のように、幼稚園生活の中で、園児一人一人がじぶんのきれいなお花かわいいを咲かせることができるように心から願い,
心を込めて保育を行います。DSCF7435.JPG