大切な子どもたち(年長ひかり組)

2020年3月23日

3月14日土曜日、卒園式を行いました⛪11名の年長ひかり組が幼稚園を卒園しました🌷神様に守られ、幼稚園で成長することができました😊

卒園式の後に述べた、伝えたい思いを込めて考えた保護者の方と子どもたちにお話しした言葉を、下記に掲載させていただきます。

保護者の皆さま、いつも優しくあたたかく受けとめていただき、ありがとうございました。幼稚園の先生になって、ずっと持ち上がりで、大好きなひかり組の子どもたちの担任をすることができて幸せでした。幼稚園での初めての経験を子どもたちと一緒に積み重ねることができ、子どもたちと共に成長することができました。子どもたちの成長をずっと、間近で見ることができて嬉しかったです。大好きな子どもたちと過ごした3年間は、自分の中で1番大切な思い出です。

ひかり組のお友達、ご卒園おめでとうございます。今までありがとうございました。ひかり組のお友達の先生になることができて、ずっと一緒に過ごすことができて嬉しかったです。ひかり組のお友達が大人になってもおじいちゃんおばあちゃんになっても、ずっとみんなのことは忘れないです。ひかり組11人のお友達のことが、とっても大好きです。小学校に行ってもみんなのことをお祈りしています。

🌸卒園記念製作壁画

👦🏻👧🏻11人の子どもたちが乗ったロケットの壁面

🌷3月中旬に咲いた、ひかり組が植えたチューリップ

🌲3月中旬に花が咲いた、園庭のすももの木