お買い物ごっこ・・・未就園児親子クラス(わくわくキッズ)

2020年9月27日

今回は、以前、園児が製作したものを使って、みんなで「お買い物ごっこ」を楽しみました😄商品は、画用紙や色紙、紙粘土や毛糸などを使ったアイスクリーム🍦とジュース🥤とお団子🍡と焼きそばでした。

お買い物ごっこが始まると、早速、お店屋役になった先生に、チケットを1枚渡して、自分で商品の中から好きなものを選んで、嬉しそうに🧒🏽紙袋にいれていました。そして、買ったアイスクリームを食べる真似をしたり、買った商品をおうちの方に見せてお話したり👩‍👦👩‍👧する様子が見られました。

その後、作り物の金魚とぽいを使って、金魚すくいもしました。上手にポイで救うお友だちもいました。

また「わにわにのお出かけ」の絵本もよく聞いていました。

約2か月ぶりのわくわくキッズでしたが、一人一人の成長を感じられた嬉しい日となりました😀