第10回『おもちゃの広場』にいらっしゃいませんか?

2017年8月22日

今年も、🎀『おもちゃの広場』を8月26日(土)に開催します!!! 🎀『おもちゃの広場』が定期開催になって10回目🤗となりました。ということは、10年続いた😍ということになります。

最初は、🎀『おもちゃの広場』は、👫園児だけではなく、👨‍👨‍👧‍👦多くの方にたくさんの素晴らしい🎁おもちゃがあることを知って頂きたいということから始まりました。そして、それらの🎁おもちゃは、👫子どもたちの心と体の成長に必要💖であることも感じていただければと思ってきました。

👫👬👭多くの子どもたちや👨🏻👩🏻保護者の方々が参加して下さり、👨‍👨‍👧親子で、また、たまたまそこに居合わせた👫子ども同士が、同じ遊びを通して一緒に楽しそうに遊ぶ姿を見て、やっぱり🎁おもちゃは、💞人と人を繋ぐ大切なコミニュケーションツールだと感じました。また、ひとりで集中して遊ぶ姿に、こんなに一つのことに一生懸命になれることは、😍なんと素晴らしいことなのだろうと感動したりしました。

毎年参加して下さる方は、「去年は、こんなことできなかったのに・・・今年は自分から遊び始めました。👫自分の子どもが、今、どのような遊びが好きなのかがよくわかりました。」と、いろいろな成長を💓感じる方もいらっしゃいます。

自由に🎁おもちゃで遊んでいただくお部屋(無料)(木のおもちゃがいっぱい!!)、自分で🎁おもちゃを作って楽しむお部屋(有料)、😀みんなでゲームをするお部屋(無料)があります。🏜まだまだ暑い夏の一日、🎀『おもちゃの広場』にいらっしゃいませんか?😊お待ちしています。詳細は、【お知らせ】をご覧ください。