クリスマスの献金袋(年少つき組・満3歳そら組)

2020年12月15日

先日行われたクリスマス礼拝🎄では、自分たちの持っているものを精一杯、捧げた子どもたち。

イエス様のお誕生を祝おう!🎂と、合奏では「♪ひいらぎかざろう」の曲に合わせて、カスタネットや鈴を演奏しました。また、ページェントでは「羊」と「星」の役を演じて、歌や振り付けも頑張って覚えました。

神様のためにたくさんの素敵な賜物を捧げてくれた子ども達でしたが、こんな献金袋も作りました。そして、おうちでお手伝いをして貯めた献金を、世界の困っている人のために捧げてくれたのです🤲

子どもたちが歌った讃美歌の中に「♪クリスマスだから」という歌がありました。

「クリスマスだから考える、かなしんでいる人のこと。」素敵な歌だなぁとじんわり心が温かくなります。悲しんでいる人に手を差し伸べられる優しい心が、これからもますます育っていきますように。。。