ブログ

おやつ作り「マフィン」・・・未就園児親子クラス(わくわくキッズ)

2021年11月30日

11月11日のわくわくキッズでは、親子でおやつ🍯作りを行いました。

マフィンの生地を作るために、牛乳🥛と卵🥚とマフィン用の粉とバターを子どもたちも泡だて器で混ぜました。

その生地をマフィンカップに等分に分け、チョコチップとさつま芋🍠を小さく切ったものを、好きなようにトッピングして焼きました。

マフィン🍯が焼きあがるまでにとてもいい匂いがしました。

でき上がったマフィン🍯は2個ずつお土産として袋に入れてお渡しすると、みんな大喜びでした😀

お家で召し上がっていただくと、後日「とてもおいしそうに食べていましたよ」という報告を保護者👩‍👦👩‍👧の方からお伺いしました。

一緒に楽しくおやつを作ることができて、とても嬉しく思いました😊