入園式

2021年4月10日

今日は、東福岡幼稚園の第69回目の入園式🌸でした。

新型コロナウィルスの感染防止のために、時間の短縮、換気、保護者の人数の制限、保護者や新入園児のマスク着用、検温や消毒などに保護者の皆様にご協力していただきながら、無事に入園式を行うことができました😊。ありがとうございました

新入園児たちは、園児椅子に座ったり、大好きな保護者のそばで長椅子に座ったりしながら、教会堂⛪での入園式に参加しました。その中で一人一人のお名前を呼ぶと、緊張しながらも、お返事をしたり手を上げたりしました。慣れない場所で、よく知らない人たちがたくさんいて、嬉しいよりも不安だったり心細かったりする思いの方が強かったことでしょう。しかしみんな本当によく頑張りました‼入園式に参加することで、自分なりに「できた」という思いを持ち、自信をつけたことでしょう。

いよいよ来週からは、保護者なしでの園生活が始まります。保育者は、新入園児たちに,園生活の楽しさをしっかりと伝え、子どもたちが毎日笑顔いっぱいで過ごせるような保育を行います。

神様、子どもたちと保護者の皆様と私たち保育者をいつも見守ってください。