ブログ

6月2日未就園児親子対象・・・かんたん運動遊び&ママのプチヨガ

2022年6月8日

6月2日に九州産業大学の准教授である三原詔子先生👩🏻をお招きして、0~2歳児の親子さんを対象に「かんたん運動遊び&ママのプチヨガ🧘🏻‍♀️」を行いました。

これは、運動遊びを通して親子で楽しいひと時を過ごしていただきたいという思いと、子育て中の保護者の皆様の心と体がリラックスできればという願いを持って計画いたしました。

前半は、三原先生が教えてくださった簡単な運動遊びを、親子で楽しみました。座っている保護者の膝の上にお子さんが立つ動きにも挑戦してみました❗

また、広い空間では、ゆったりとした気持ちで、自分のお子さんと他のお子さんとのかかわりも見ることもでき、さらに嬉しいことにお子さんの成長も感じました😊

後半は、保護者対象のヨガでストレッチなどもしました。。

保護者の皆様は、心と体が少し軽くなったでしょうか。

三原先生とご参加してくださった未就園児親子さんに感謝いたします。ありがとうございました。

これからも保護者の皆様の子育てを応援するような企画を考えていきます。