お知らせ

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のための対応について

2021年1月23日

2021年1月14日より、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大のため、福岡県では「緊急事態宣言」が再発令されております。東福岡幼稚園では、「学校における新型コロナウイルス感染症に関する管理衛生マニュアル(Ver.6)」に従いながら、下記の通り、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策を行い、感染拡大防止に最大限の注意を払いながら、通常の教育活動の継続を行っております。

(1)園児・保護者さま・教職員の密集を避けるために、時差登降園を行っています。

(2)保育時間においては手洗い・うがい・咳エチケット・マスク着用について徹底し、十分な換気を行いつつ保育を行っています。

(3)園児がよく手を触れるドアノブ、手すり、机、椅子、ロッカーなどの消毒を徹底して行っています。

(4)教職員は時差出勤を行い、検温など健康状態の記録・管理を徹底して行っています。通常の教育活動に支障の無い範囲で、可能な業務については在宅勤務(テレワーク)を行っています。

(5)保護者のみなさまとの連携を行い、家庭生活におきましても、免疫力を高めるための十分な運動、十分な睡眠、バランスの良い食事を心がけて頂き、また、人混みの中への不要な外出は避けて頂くようにご協力を頂いております。

感染拡大状況等により、さらなる対策・対応が必要な場合には、県・市など関係機関の指導を受けながら、必要な対応を行ってまいります。