2016年5月20日

こんにちは😊。2016年6月から、新しく始まった『おもちゃとあそび』を担当させていただくおもちゃコンサルタントマスターの日高真理🐤です。よろしくお願い致します。私がおもちゃの勉強を始めたのは、ある方の「せっかくだからおもちゃの勉強をはじめてみたら?」の一言でした。実際に勉強を始めてみると、今まで知らなかったことを知る喜び☺を感じたり、、おもちゃの面白さ😀や素晴らしさを改めて知ったり、こどもやおもちゃに関する新しい発見😮や感動😍などなど、おもしろい!すごい!と感じることが沢山あったのです。それは今も日々の保育の中で続いています。幼稚園の保護者の会の協力もあり、幼稚園には、こどもにとって良いおもちゃ🐷が揃いつつあります。

このコーナーでは、子どもにとって、良いおもちゃとは?あそびとは?また、私や園の職員が、日々の保育で感じたことや考えたことなどを、お話ししたいと思っています。子どもたちの姿から、どのような発見🌠があるのか?感動💓があるのか?子どもたちの毎日がとっても楽しみです🌈。