園庭がすべて砂場?

2016年5月30日

私たちの東福岡幼稚園の園庭は、なんと全てが砂場😁なのです!保育時間中⏰は、どこを掘っても🐈、どれだけ水を使っても🐋、どこで寝転んでも🐢大丈夫!!暖かい日、熱を蓄えた砂の上を歩くと、ぽかぽかしてとっても気持ち良く、こころもほっこり😊となります。雨上がり🌂の園庭には、大きな水たまり🚣も。裸足になった子どもたちは、水たまりに入りワーワーキャーキャー😋嬉しそう。水たまりによって、水温が異なることに気付いた😃子どもは、その温度差に疑問を持ち、今までの経験から自分なりの答えを導き出します💡。

今日も、子どもたちは、砂場😁でいろいろな経験をし、こころとからだとあたまで本当にたくさんのことを学んで💖います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA