ブログ

園庭遊び・砂遊び・・・未就園児親子クラス(わくわくキッズ・こひつじくらぶ)

2022年5月19日

わくわくキッズとこひつじくらぶは、良いお天気の元、園庭で遊びました🌞

砂遊びをしたり、ブランコに乗ったり、ジャングルジムに上ったり、亀の池の亀🐢を眺めたり、園庭で親子で思い思いにとても楽しそうに遊んでいました。

中には、砂遊びを初めて体験するお友達もいましたが、砂が手についても嫌がらずに遊んでいました😀

水の入ったバケツに砂を入れて、かき混ぜ、それをスコップでお皿にのせたり、泥を手でさわったり、大きなスコップで土を掘ったり、、、

先週のなかよしクラブでは園庭遊びを予定していましたが、🌧雨のためやむなく室内遊びに変更しました。幼稚園の特徴である園庭が砂場を未就園児親子さんに知っていただく良い機会にもなりました。