未就園児親子クラス 合同クリスマス会

2023年1月10日

12月15日に、👶『こひつじくらぶ』と👫『わくわくキッズ』の未就園児親子クラス合同で、⛪教会堂で🎄合同クリスマス会を行いました。

👶『こひつじクラブ』は、保護者と一緒に作ったペットボトルの人形を持って♪「こぶた たぬき きつね ねこ」のコール&レスポンスに🔰チャレンジしました。お客さんで見ていた👫わくわくキッズの子どもたちや保護者の方々が協力して一緒に歌ってくださり、とっても素敵な歌声が広がりました。そして、運動会で好評だった💃ダンス♪「おぬのおまわりさん」を踊りました。このダンスをとっても気に入っている子どもたちの中には、なんと🎤歌いながら💃🕺踊るという離れ業まで披露する子どもも!!!

👫『わくわくキッズ』は、絵本「のせてのせて」をもとにした劇遊びを行いました。みんな🙄少し緊張しながらも「のせてのせて」の台詞を言うことができました。そして♪「こぶた たぬき きつね ねこ」の歌を、🙌手遊びをしながら歌いました。

🎄クリスマスは、イエス様のお誕生日。みんなでお祝いして、最後に🎁クリスマスプレゼントをもらって、さようなら。

👬👭たくさんのお友だちと一緒に楽しいひと時を過ごしました。