心身ともに満足!! 遊びをスッキリ終わらせる方法とは? part1

2024年5月24日

👦🏻👧🏻子どもと🧔👩保護者が一緒に楽しく遊ぶことができる🏠施設に、私がボランティアに行ったある日のこと。

👦🏻2歳くらいの男の子と🧔お父さんが、二つ並んだ細長い坂道に、それぞれ🚗🚙小さい木の車を走らせる遊びをしていました。その👦🏻🧔二人の、😍なんと楽しそうなこと!!!

最初は、🚗🚙2台の車が同時にスタートし、どちらの車が早くゴールに到着するのかという遊びをしていたのですが、そのうちにどんどん💖楽しくなり、同時のスタートではなく、🚗🚙それぞれの車がゴールすると、すぐにスタート地点に戻り、またスタートするという遊びに変わっていきました。それぞれが一人ずつでエンドレスのリレーをしているような感じです。👦🏻子どもも🧔お父さんも、😅とにかく必死!! 笑い方も😊ニコニコから😝ケラケラ、そして😜ゲラゲラへと変わっていきました。

どのくらいの⏲時間がたたったのでしょう? 10分~15分くらいでしょうか? 👦🏻子どもも🧔お父さんも、😞足はヨロヨロ、😢息はハアハア・・・ どちらも、😓もう疲れて動けないというところまで、🚗🚙その遊びは続きました。

この続きは【心身ともに満足!! スッキリ遊びをスッキリ終わらせる方法は? part2】で、お話ししましょう。